07:44
Легенды кино
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская региональная организация Российского Красного Креста отметила юбилей

Российскому Красному Кресту — 155 лет. В честь юбилея в калужском Доме музыки прошел праздник, на которым собрались сотрудники и друзья организации.

Красный Крест — это старейшее благотворительное сообщество страны. Оно включает более 80 региональных отделений, среди них — калужское. У него полсотни постоянных сотрудников. Они обучают навыкам оказания первой помощи, работают в сфере здравоохранения, распространяют информацию о донорстве крови и костного мозга. А также помогают больным и одиноким пожилым людям: на попечении калужского отделения — около 800-сот жителей региона. И, как и всегда, Красный Крест отвечает на вызовы времени.

В связи с украинским кризисом Российский Красный Крест взял на себя ответственность за сбор гуманитарной помощи, эта работа продолжается по настоящее время. Через нас прошли тысячи семей, которые получили необходимую помощь,

— сказала председатель Калужского регионального отделения Российского Красного Креста Лариса Пахомова.

В этот день сотрудники Красного Креста получили множество творческих подарков от калужских артистов, а также грамот и благодарностей. Значимость работы благотворителей признают на самом высоком уровне. Сотрудников регионального отделения приветствовал заместитель губернатора Константин Горобцов, он вручил благодарственные письма сестрам милосердия, которые много лет трудятся в рядах сообщества. С юбилеем калужский Красный Крест поздравила депутат Государственной Думы Ольга Коробова. Она отметила, что благодаря работе неравнодушных людей во всём мире становится больше добра.

Это организация, о которой не надо никому рассказывать, что она из себя представляет и чем занимается — знают все. Каждый житель Российской Федерации, каждый житель мира. В течение более чем полутора веков эта деятельность людей с большими сердцами, теми, кто действительно делает большое дело: гуманитарную миссию. И помогает тем, кому это нужно в данный конкретный момент,

— сказала Ольга Коробова.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ, фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии