19:20
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
11:17, 01 Октября 2020

Калужская ротонда получила золотой диплом всероссийского конкурса

Жюри подвело итоги второго по счёту российского конкурса с международным участием «Дерево в архитектуре 2020». Калужский арт-объект получил высокую оценку экспертов.

Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды «ТОЛК»

В в рамках Салона «Деревянное домостроение» на Российской строительной неделе RosBuild 2020 завершился конкурс «Дерево в архитектуре 2020».

Он организован Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов. В состав жюри вошли известные и молодые архитекторы, успешно работающие с деревом.

Конкурсные работы оценивались по двум номинациям: жилой дом, общественное сооружение, объект реконструкции и реставрации, малый объект, интерьер, малые формы и объекты средового дизайна, а также в специальной номинации для студентов «Лучший студенческий проект».

Золотым дипломом конкурса в номинации «Малые формы, объекты средового дизайна» наградили калужскую ротонду Центра компетенций по вопросам городской среды «ТОЛК».

Ротонда была установлена в парке на улице Марата областной столицы в августе 2019 года. Сложенная из 15 тысяч деревянных брусков, она представляет собой круглую конструкцию с арками. Изначально ее создавали для выставки «Арх Москва-2019», где она выполняла функцию стенда Калужской области. В сентября 2019 года арт-объект принимал участие во всероссийском конкурсе на лучшее сооружение из дерева АРХИWOOD.

Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды «ТОЛК»

Финальный рабочий день в роли Руководителя Центра компетенций по вопросам городской среды Калужской области «ТОЛК» ознаменовался победой — в моих руках Золотой диплом Конкурса «Дерево в архитектуре 2020».

Выставочное пространство «Ротонда» в городском парке на улице Марата стало победителем в номинации «Малые архитектурные формы, объекты средового дизайна». Моя двухлетняя история в должности Руководителя Центра компетенций завершается, я продолжу заниматься архитектурой, искать и находить новые пути, любить малые города и работать над тем, чтобы они становились лучше.

Калуга — навсегда в моём сердце!

— сообщил руководитель «ТОЛКа» Александр Томашенко.

Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды «ТОЛК»

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии