01:52
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская служба спасения нуждается в современных средствах связи

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов, выслушав доклад заведующей отделом по организации защиты населения Наталии Егоровой, признался, что рации, которыми пользуются в службе сейчас, он помнит ещё по своей учёбе в университете.

Больше 50 тысяч обращений поступили за девять месяцев этого года в единую дежурную диспетчерскую службу. Для сравнения — за весь минувший год их было чуть больше 36,5 тысяч.

По словам заведующей отделом по организации защиты населения Наталии Егоровой, большая часть звонков связана с отключением электричества — 16483 обращений. Второе место заняли жалобы на содержание и уборку дорог (2390), третье — на аварийные деревья (2390).

Сейчас, понятно, участятся обращения, связанные с содержанием и уборкой дорог, но львиная доля все равно — отключение энергетических ресурсов различного типа. Поэтому здесь надо совершенствоваться. Что касается развития материально-технической базы нашей Службы спасения. К сожалению, мы сейчас при формировании бюджета не смогли решить этот вопрос, но обязаны это сделать в процессе исполнения бюджета,

— сказал на планёрке городской голова Дмитрий Денисов.

Планируется приобретение автомобиля и дополнительного оборудования, в том числе средств связи. Градоначальник подчеркнул, что сейчас в службе работают с такими же радиостанциями, с какими он работал, когда учился на военной кафедре Бауманки.

Это уже какой-то прошлый век,

— заметил Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии