03:48
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские аграрии высказываются о решении продлить запрет на вывоз удобрений из России

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой продления запрета на вывоз из страны отдельных видов удобрений. В дальнейшем председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующий документ, продлив запрет на вывоз из страны аммиачной селитры до 1 мая.

Фото: pixabay.com

В пресс-службе Законодательного собрания Калужской области привели мнение по этому вопросу члена постоянной комиссии по сельском хозяйству, депутат районного собрания МР «Мосальский район» Марины Чекрыжовой.

Совсем скоро стартует весенняя посевная кампания. Чтобы поддержать наших аграриев был введен запрет на экспорт основного вида удобрений. Одним из условий проведения посевной кампании в лучшие агротехнические сроки является обеспеченность хозяйств готовой землей, второе условие — семена, а чтобы защитить молодые побеги от вредителей, подпитать корни и почву, требуется удобрение. Из-за ежегодного роста цен хозяйства не в состоянии приобрести в необходимых количествах минеральные удобрения, средства защиты растений. Уменьшение объемов применения удобрений приводит к формированию зерна низкого качества, продукции невысокой урожайности, что негативно сказывается на экономике хозяйств и на экономике в целом. Чтобы всего этого избежать и зафиксировать рост цен на уровне, было предложено решение о продлении запрета на экспорт. Это очень нужное нам решение.

.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии