05:40
«КРЕСТНЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
13:11, 28 Июля 2020

Калужские активисты разукрасили старый дом

Улица Рылеева, за которую основательно взялись волонтёры проекта «Том Сойер Фест», стала ещё ярче.

Ранее мы писали о том, что четвёртый сезон фестиваля восстановления исторической среды завершился. Благодаря стараниям волонтёров удалось обновить ещё один деревянный дом Калуги.

Но активистов, так быстро справившихся с задачей этим летом, было не остановить.

Улица Рылеева становится новым объектом притяжения местных жителей и гостей города.

Сюда приезжают участники всероссийского проекта «Том Сойер Фест» и из других городов, проводятся экскурсии. Дом № 62 стал уже четвёртым восстановленным объектом на этой улице. О закрытии сезона-2020 объявили и координаторы калужского проекта.

Однако вскоре калужане заметили на Рылеева ещё один яркий дом с необычными рисунками на ставнях.

Преобразить его решил один из участников проекта «Том Сойер Фест Калуга» Александр Ежов. Об этой спонтанной затее он рассказал Нике ТВ.

Хочется, чтобы вся линия улицы стала красивой и в глаза не бросались ветхие дома. Фестиваль этим летом закончился очень быстро из-за карантина, а силы и желание остались, поэтому решили оперативно сделать еще эту заброшку,

— говорит Александр Ежов.

Помочь Александру вызвались координатор «Том Сойер Фест Калуга» Сергей Колоболоцкий и ещё пара волонтёров. В доме никто не живёт, но активисты нашли собственника, который дал согласие на покраску фасада.

С новым гаджетом — колориметром для определения цвета по системам RAL, NCS — мы быстро подобрали идентичный цвет. У меня еще с прошлого года осталось много качественной краски, её мы и использовали,

— добавил Александр.

На ставнях обновленного дома изображены традиционные калужские изразцы, их выполнил Сергей Колоболоцкий — координатор «Том Сойер Фест Калуга», а также художник и реставратор.

Отметим, что присоединиться к фестивалю очень просто — достаточно подписаться на группу проекта в соцсетях, следить за новостями и в нужный момент предложить свою помощь. С каждым годом команда волонтёров увеличивается, а вместе с ней становится больше и красивых домов, которые становятся знаковой карточкой Калуги.

фото «Том Сойер Фест Калуга»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram