17:30
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские добровольцы за год потушили более 200 пожаров

Вступить в ряды добровольной пожарной дружины могут калужане старше 18 лет, не имеющие противопоказаний по здоровью. В этом году в нашем регионе работают около тысячи добровольных пожарных команд и дружин численностью более 10 тысяч человек.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, добровольцами могут быть все желающие старше восемнадцати лет, имеющие крепкое здоровье для участия в спасработах.

Подобные команды существуют в нашем регионе с 2007 года. Сегодня зарегистрированы 248 добровольных пожарных команд численностью 1032 добровольных пожарных и 660 добровольных пожарных дружин численностью 10675 добровольных пожарных.

Добровольцы работают во всех 24 районах Калужской области. В их распоряжении — 314 единиц техники. В этом году активисты потушили 229 пожаров, как самостоятельно, так и придя на подмогу к спасателям.

Также добровольцы сотрудничают с поисковиками отряда «Лиза Алерт», помогая в розыске пропавших людей.

Чтобы стать добровольным пожарным, нужно:

  • Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление, вступить в юридические отношения с общественной организацией), которое должно быть зарегистрировано, как общественное объединение или общественная организация в органах юстиции и создано по инициативе физических и (или) юридических лиц.;
  • Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных;
  • При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности — пройти обучение программам профессиональной подготовки личного состава подразделений добровольной пожарной охраны.

— уточняют в МЧС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии