сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские дорожники готовятся к ухудшению погодных условий

На территории нескольких областей, в том числе и в нашем регионе, завтра и послезавтра заметно ухудшится погода: ожидается метель, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, гололёд и налипание мокрого снега.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск

По информации ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск и гидрометцентра, 14 и 15 января под влиянием атмосферных фронтов в Центральном федеральном округе ожидается снег, местами сильный, метель и порывистый ветер. В отдельных районах обстановку могут осложнить мокрый снег, гололёд. Ночью температура воздуха ожидается от -7 градусов до 0°, днем -5…2°.

Дорожные предприятия предупреждены и приведены в режим готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололёдными материалами подрядные организации готовы задействовать 85 единиц дорожной техники в Брянской области, 125 — в Калужской, 12 — в Орловской, 122 — в Смоленской,

— сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.

Количество занятых на уборке трасс машин зависит от обстановки, вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС.

Ситуацию на дорогах контролируют круглосуточно, в том числе и с помощью систем видеоконтроля.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии