03:33
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские финансисты отметили свой профессиональный праздник

Вчера, 8 сентября, в России праздновали День финансиста. Вопреки расхожему мнению, представители этой профессии — вовсе не сухари. Поэтому свой праздник они отметили с музыкой — артисты областной филармонии подготовили для виновников торжества множество подарков: танцы, песни и популярную классику в исполнении симфонического оркестра имени Рихтера.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Со своими подчиненными День финансиста празднует и руководитель ведомства Валентина Авдеева. Заслуженный экономист РФ, областной минфин она возглавляет уже больше 20 лет и за это время проявила себя как профессионал высокого класса. Главным достижением за годы работы министерства Валентина Авдеева называет стабильное исполнение областного бюджета — ведь от этого зависит благополучие каждого жителя области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

С 2015 наш регион стал регионом-донором. Это даёт нам уверенность, это даёт нам стабильность Самое главное, что у нас бюджет исполняется и исполняется с профицитом. Собственная доходная база растёт. Все социальные обязательства, которые утверждены в бюджете, выполняются. У нас своевременно выплачивается заработная плата, все детские пособия, все национальные проекты финансируются,

— сказала министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

Сотрудников финансовых ведомств приветствовал глава региона Владислав Шапша. Лучшим специалистам он вручил благодарственные письма министерства финансов России, почётные грамоты губернатора и звания заслуженных работников. Владислав Шапша отметил неоценимый вклад финансистов в благополучие и развитие Калужской области и призвал их и впредь быть такими же придирчивыми в своей работе.

Мы строим садики, больницы, школы, строим новые дома, делаем лучше нашу жизнь благодаря вам, дорогие друзья. Вы, конечно, бываете суровы, когда отказываете людям в финансировании, но справедливы, поскольку устойчивость нашей финансовой системы — на ваших плечах,


— сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии