22:47
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
14:11, 10 Декабря 2020

Калужские качели укрепили. Теперь они будут с картинками

В сквере Чижевского проведена работа по укреплению качелей, установленных здесь около года назад. За это время конструкция разболталась и стала небезопасной, возникла необходимость исправить ситуацию. Кроме того, отныне качели будут нести и экспозиционную функцию.

Фото: Кирилл Гусев

О деталях этой работы рассказал на своей странице в Facebook журналист, общественный деятель, предприниматель Кирилл Гусев.

Первые качели не держали диагональ. Попробуйте собрать шкаф без задней стенки — под нагрузкой он сложится. Какое-то время поперечины как-то помогали, но это все-таки дерево, причем не очень сухое и не очень точно подогнанное. В результате за год качели разболтались настолько, что верхняя рама ходила туда-сюда на 15 см,

— написал он.

Чтобы укрепить качели, пришлось вырезать прямоугольные фанерные щиты и притянуть их к конструкции шпильками. Теперь она стала устойчивее, однако, по словам Гусева, слабые места еще остались, и следует понаблюдать, как она поведет себя в дальнейшем.

По мнению Кирилла Гусева, без щитов конструкция смотрелась лучше, однако оставлять ее в прежнем состоянии было нельзя. Фанерные щиты в скором времени прикроют тематическими плакатами от Главархитектуры, чтобы сделать общий вид более привлекательным.

Главный архитектор Калуги Алексей Комов продемонстрировал в соцсетях, как это будет выглядеть в скором времени.

Помимо профилактики конструкции любимого калужанами мафа, добавили ещё одну функцию — экспозиционную,

— рассказал Алексей Комов.

Качели украсят плакаты, изготовленные по дизайну Антона Ляпичева.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram