13:16
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские коммунальщики готовятся к снегопадам

На планёрке в городской управе рассказали, что чистить улицы зимой будут 180 единиц техники, а также более сотни рабочих.

Фото: городская управа Калуги

По прогнозам синоптиков, снегопады в Калуге ожидаются во второй половине ноября. К этому уже готовы 180 единиц коммунальной техники и более ста человек.

По словам заместителя городского головы — начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, на борьбу с гололёдом бросят пескосоляную смесь:

Для борьбы с гололедицей будем обрабатывать дороги и тротуары в основном пескосоляной смесью, в прошлом году мы использовали 10-процентную смесь. Однако в этот сезон для увеличения антигололёдного эффекта решили увеличить в ней концентрацию соли, произведя смесь в 20- и 30-типроцентных видах. Такой смеси будет приготовлено 32 тысячи тонн. На центральных улицах города обработка дорог будет проводиться отечественным двухфазным реагентом «Бионорд», это весьма дорогостоящий реагент, заключён договор на поставку 2,5 тысячи тонн этого реагента, в этом году мы закупим его на 40 процентов больше, чем в прошлом году.

Напомним, что в этом году у калужан появится возможность следить за работой коммунальщиков онлайн. Обо всех проблемах, касающихся уборки улиц, можно сообщать по круглосуточному телефону 8 800 450 10 02.

Мы несколько увеличили концентрацию соли в пескосоляной смеси. Реагент «Бионорд» весьма дорогостоящий и в известной степени влияет на экологию города, а потому решили в большей степени использовать традиционную соль. «Бионорда» будет закуплено сравнительно немного, упор — на традиционную, пескосоляную смесь,

— сказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии