01:42
«МЕЛКИЙ БЕС»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские лагеря готовятся к профильным сменам

Калужские лагеря ждут отдыхающих, а пока их работу и готовность к новой смене проверяет комиссия. Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев посетил два муниципальных лагеря — «Смену» и «Белку».

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

В этих лагерях сейчас идет пересменка: дети из третьего потока уехали, и в корпусах проводят обработку перед встречей следующей, четвертой смены. В обоих лагерях она будет профильной.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Для летнего лагеря «Смена» она еще и последняя в этом году. Здесь традиционно отдыхают спортсмены. И скоро ждут волейболистов-пляжников. Для них созданы прекрасные условия — не так давно установлен тренажерный комплекс и четыре площадки для игры в пляжный волейбол.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ
Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Лагерь «Белка» — круглогодичный, в четвертую профильную смену ждут 105 детей из городского молодежного центра. Все лагеря заполняются лишь на 75 процентов, также здесь соблюдаются все нормы безопасности, связанные с эпидобстановкой.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ
Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Впечатления абсолютно положительные. И тот и другой лагерь функционируют на достойном уровне. Везде порядок, везде обеспечена безопасность. Много калужских ребят уже успели здесь хорошо отдохнуть. Мы с коллегами находимся в пересменку, когда предыдущая смена уехала, а новая будет заселяться только через два-три дня. Полностью проведена обработка всех помещений, соблюдаются и необходимые нормативы безопасности,

— отметил глава городского самоуправления г. Калуги Юрий Моисеев.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии