11:40
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские леса очистят от больных и поваленных деревьев

Этим летом лесопатологи обследовали девять особо охраняемых природных территорий общей площадью больше 600 гектаров. Но в свете многочисленных обращений калужан было решено эту работу продолжить. Так, до конца 2021 года специалисты осмотрят еще шесть памятников природы регионального значения.

фото администрации Калужской области

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, большая часть из этих памятников — это лесные массивы, в которых обнаружено множество сухостойных и ветровальных деревьев. Среди них и самые крупные из региональных памятников природы: зеленая зона поселка Хвастовичи и лесной массив возле станции Теребень, а также источник пресных вод у деревни Уруга. Также в этот список попал бор, что у ферзиковской деревни Тимофеевка. На его территории в этом апреле из-за непогоды появились целые навалы из деревьев, которые мешают проезду отдыхающих к Оке.

Также лесопатологи осмотрят деревья на территории парка деревни Кудиново в Малоярославецком районе, где регулярно отдыхают местные жители, и в боровском бору, где аварийные деревья угрожают «тропе здоровья».

Всего осенью 2021-го специалисты собираются обследовать 127,9 гектара леса и 100 аварийных деревьев. Работы будет проводить центр защиты леса Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии