04:16
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские леса под надежной защитой от лесных пожаров

В пятницу, 22 июля, региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа принял участие в видеоконференции оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Центральном федеральном округе.

фото: pixabay.com

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», Калужская область входит в десятку субъектов ЦФО с минимальными потерями от лесных пожаров. Во многом этого удалось достичь благодаря своевременному выполнению и намеченных профилактических мероприятий и разъяснительной работе с населением. Из 18 областей в четырех не допущено возгораний на территории лесного фонда, в пяти — ликвидировано по одному пожару.

С начала пожароопасного сезона в регионе произошел один лесной пожар на территории Дзержинского лесничества площадью 0,3 га. Он был локализован за 20 минут и в тот же день потушен. Сейчас в калужских лесах установился первый класс пожарной опасности.

Сотрудники лесопожарной службы, лесничеств и МЧС с начала пожароопасного сезона отработали 215 термоточек. Особые режимы введены в Спас-Деменском, Бабынинском, Боровском, Дзержинском, Людиновском районах и Обнинске.

Напомним, работа по сохранению зеленых ресурсов области проводится в рамках национального проекта «Экология».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии