22:24
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
11:34, 18 Февраля 2021

Калужские медики в малых городах и селах получат выплаты на ипотеку

В Калужской области по инициативе партии «Единая Россия» приняли закон о ежеквартальной социальной выплате на ипотеку для медицинских работников, которые переехали в населенные пункты с численностью до 50 тысяч человек. Документ был принят в четверг, 18 февраля, на заседании Законодательного Собрания региона.

Сельские медики Калужской области получат деньги на ипотеку. Закон приняли по инициативе партии «Единая Россия». Он касается ежеквартальной социальной выплаты для медработников, которые переехали в небольшие населенные пункты численностью до 50 тысяч человек. В течение пяти лет по программе «Земский доктор» врачи могут получить до 90 тысяч рублей. Фельдшеры, акушеры и медсестры — не более 65. Если медработник отработал менее трех месяцев, выплату предоставят пропорционально отработанным дням.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Это очень важная мера, потому что первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, когда объезжаем наши районы, это медицинское обслуживание. И качество этого обслуживания связано в первую очередь с тем, что произошел очень большой отток кадров в период пандемии из наших медицинских учреждений. Мы считаем, что эта мера может помочь восполнить этот кадровый пробел,

— отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Изменения появились и в законе соцподдержки молодых специалистов сельхозпроизводства. На очередном заседании Заксобрания области приняли закон об индексации ежеквартальных выплат. В зависимости от уровня образования, специалисты будут получать от 10 до 16 тысяч рублей. Ежегодное пособие по окончании первого, второго и третьего года работы составит от 33 до 83 тысяч рублей. Возраст получателей выплат увеличился до 35 лет. Выплаты спортсменам также проиндексированы. Ежемесячные выплаты участникам Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр составят почти 29 тысяч рублей. Спортсмены, имеющие почетные звания, будут получать около 16.

Елена ГАЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram