15:33
Новости
сейчас в эфире
14:42, 20 Ноября 2020

Калужские предприниматели, в отличие от коммунальных служб, неохотно чистят дороги у магазинов

Вчера сотрудники УАТК Калужской области проверили соблюдение правил благоустройства. И если коммунальные службы работали без остановок, чтобы убрать город после обрушившегося ледяного дождя, то предприниматели не спешили привести в порядок свои территории.

Фото: УАТК Калужской области

Как показали проверки, «забыли» посыпать противогололёдной смесью прилегающую территорию не только владельцы небольших торговых точек, но и администрация крупных торговых сетей.

Фото: УАТК Калужской области
Фото: УАТК Калужской области

Сотрудники управления проверили за один день больше 300 общественных зон и магазинов. Из 172 объектов торговли и сферы услуг нарушение правил благоустройства обнаружено в 31 случае.

Фото: УАТК Калужской области

По всем фактам будут проведены проверки и виновные лица (или организации) будут привлечены к административной ответственности,

— сообщили в управлении.

Сегодня проверки состоятся вновь. Начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов напомнил представителям крупных торговых сетей и центров о том, что они должны поддерживать территорию в порядке, чистить пандусы и входы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии