21:10
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
08:02, 01 Июня 2021

Калужские приставы за четыре месяца взыскали почти 60 миллионов рублей в пользу детей

Глава региона во время заседания областного правительства напомнил, что Владимир Путин предложил сделать процедуру взыскания алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей максимально упрощенной и дистанционной.

Правительство Российской Федерации уже разработало поправки в уголовный и административный кодексы, которые не позволят неплательщикам алиментов уходить от ответственности,

— отметил губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Сейчас в производстве у приставов находятся более шести тысяч производств о взыскании алиментов. За первые четыре месяца этого года в пользу несовершеннолетних удалось взыскать более 58 миллионов рублей. Это на 15 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, предусмотрены исправительные и принудительные работы до одного года, а также арест до трех месяцев и лишение свободы до одного года.

Однако такие исправительные работы или арест лишь копят ещё больший долг. Более эффективной мерой считаются принудительные работы, когда нерадивый родитель живет в общежитии, работает под надзором, получает зарплату, которая идёт на погашение алиментного долга.

А для тех, кто вынужден обращаться в различные инстанции для получения многочисленных справок для оформления пособий, процедура должна быть максимально упрощена.

Динамика результатов видна. Вопрос очень социальный, касается темы воспитания и человеческих отношений. Мы ни в коем случае не должны оставлять таких детей без поддержки и защиты со стороны государства,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии