16:16, 09 Октября 2019

Калужские районы будут развивать по планам, разработанным горожанами

Для районов областного центра будет разработан мастер-план – программа комплексного развития территории на ближайшее время и на перспективу. В обсуждении и разработке примут участие и горожане.


 Такое решение приняли на заседании правления Ассоциации ТОС Калуги.
 

Это достаточно простой, понятный инструмент, который позволит людям смотреть на свои районы более комплексно, вместе обсуждать перспективное развитие этих территорий,

— сказал первый заместитель городского головы - начальник управления городского хозяйства города Калуги Алексей Волков.

Мастер-планы создадут с учетом калужского опыта обсуждения развития территорий города и рейтингового голосования 2018 года.
 
По словам главного архитектора Калуги Алексея Комова, мастер-план будет стратегией, которая «упаковывает» задачи для реализации конкретных проектов. Локомотивами этого процесса станут 59 калужских территориальных общин. «Упаковать» задачи помогут «народные архитектурные мастерские», Алексей Комов предложил создать их по примеру Самары и других городов.
 

Для меня важно не просто указывать, как покрасить палатку, или какой формы должна быть детская горка и довести это все до градсовета. Задача не в том, чтобы создать цепь совещаний, а в том, чтобы сделать комфортную среду. И при этом сохранить идентичность, самобытность Калуги,
 

— сказал главный архитектор.

В скором времени будут разработаны типовые инструменты для качественного анализа информации, собранной о конкретной территории.
Затем это будет использовано при формировании бюджета благоустройства, а методику проведения исследований представят на следующем заседании совета ТОС 15 октября.
 

фото пресс-служба городской управы, andylion.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии