09:35
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская делегация приняла участие во Всероссийском школьном историческом форуме «Сила — в правде!»

В Москве состоялся первый Всероссийский исторический марафон «Сила — в правде!» В масштабном мероприятии приняла участие калужская делегация.

Фото: страница Антона Ковалева/"ВКонтакте"

В ходе открытия первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову.

Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все, для того чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире,

— сказал.

Еще 10 лет назад, даже 5 лет назад, трудно было поверить в то, что нацизм и фашизм может вернуться на нашу землю. После всех трагедий Великой Отечественной войны, после десятков миллионов жертв, после международного Нюрнбергского трибунала. Тем не менее сегодня это реальность. Да, эта реальность прячется. И международная компания Meta (признана в РФ экстремистской) говорит, что вообще-то нельзя призывать убивать людей по национальному признаку, но если это русские, то немножко можно,

— отметил Кириенко.

Наш регион на форуме представила делегация калужской школы № 45 Калуги.

Это очень важное событие, которое поможет нам обсудить со школьниками сложные вопросы современной истории. Собрались лучшие школьники страны, для которых была представлена насыщенная программа. История должна быть правдивой! Сила в правде!

— написал директор школы Антон Ковалев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии