04:08
«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские школьники учат историю с помощью квестов

Соорудить носилки из подручных средств, определить звук летящего снаряда, построить мост через реку — эти и другие задания выполняли участники исторического квеста, который прошёл на территории Фонда защитников Отечества в Калуге.

Организаторы — «Волонтёры Победы» — проводят подобные мероприятия для школьников по всей стране. Это современный формат изучения истории, который позволяет сделать события войны более близкими и понятными для молодого поколения.

В этот раз темой квеста стала «Сталинградская битва»: перемещаясь по станциям, юные участники «Движения первых» узнают о подвигах фронтовиков — тех, кто героически проявил себя в ходе знаменитого сражения — и выполняют связанные с их подвигом задания.

Чтобы подготовить квест по Сталинградской битве, волонтеры Победы работали в архивах и консультировались с историками, чтобы собрать достоверные факты. Ведь исторический квест — это не просто игра, а способ передачи важной информации.

У ребёнка, в первую очередь, формируются положительные эмоции от изучения истории. Это уже большой плюс: когда мы воспринимаем историю не как что-то занудное, а интересное. Второй момент: когда мы работаем с интеллектуальными играми, это и теория, и практика в одном месте. На станциях мы даем определенный блок информации, который ребенок пытается запомнить, после этого он, выполняя практическое задание, повторяет подвиг. Срабатывает и мышечная память, и эмоциональная,

— рассказал Нике руководитель регионального отделения «Волонтёры Победы» в Калужской области Артем Митрохин.

текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии