16:15
Последний день
сейчас в эфире
08:38, 17 Декабря 2020

Калужские спасатели отработали приемы спасения людей из ледяной полыньи

На Яченском водохранилище состоялась тренировка спасения утопающих в ледяной полынье. В мероприятии приняли участие инспекторы центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Калужской области и спасатели поисково-спасательного отряда областной Пожарно-спасательной службы.

Фото: пресс-служба МЧС по Калужской области

Во время тренировки спасатели использовали судно на воздушной подушке «Хивус 10», снегоход «Commander»» с прицепом, аварийно-спасательные машины, устройство спасения из ледяной полыньи (УСЛП), водолазное оборудование и снаряжение.

Тренировка проводилась в четыре этапа, На первом из них спасатели отрабатывали спасение терпящих бедствие с помощью УСЛП и эвакуацию пострадавшего с помощью снегохода с прицепом, сообщили в пресс-службе МЧС по Калужской области.

Второй этап был посвящен отработке порядка организации связи и взаимодействия в ходе спасения терпящих бедствие на водоемах в зимний период.

На третьем этапе прошла отработка действий по предупреждению происшествий в местах массового выхода населения на лед. Также спасатели проверили навыки в оказании помощи утопающим с помощью подручных средств.

На четвертом этапе инспекторы ГИМС отработали навыки управления судна на воздушной подушке в сложных погодных условиях.

Кроме того, проведена тренировка спасателей-водолазов, в которой приняли участие 25 человек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии