23:02
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские спасатели учились помощи во время паводка

Навыки помощи при подтоплении отрабатывали 13 апреля, в среду, сотрудники МЧС. В районе посёлка Резвань проходят командно-штабные учения спасателей.

фото: Ксения БАРАНЦОВА / Ника ТВ

На территории посёлка спасатели расположили полевой лагерь, где разместились около 60 человек. В первый день учений отрабатывали план действий во время подтопления — откачивали воду с помощью пожарно-насосного автомобиля и эвакуировали людей на лодке.

фото: Ксения БАРАНЦОВА / Ника ТВ

По сценарию, есть территория, отрезанная водой от основного берега, там находятся люди. Поиски прошли успешно, людей нашли и доставили к берегу, была организована лодочная переправа. А также перевоз медикаментов и грузов на ту сторону людям, которые остались на затопленной территории,

— рассказывает старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Калужской области Александр Рожков.

фото: Ксения БАРАНЦОВА / Ника ТВ

В случае возникновения реального ЧП при необходимости все сотрудники МЧС, которые принимают участие в учениях, готовы тут же выехать на место. А завтра, во второй день, спасатели планируют отработать навыки тушения лесных пожаров.

Завтра условно будет мероприятие по тушению лесных пожаров и пала травы, потому что сейчас весеннее обострение в этом вопросе. Отработка действий всех составляющих — и пожарные составляющие, и городские спасатели.Будет условно возгорание и мы его будем тушить,

— говорит заместитель начальника специальной части ГУ МЧС России по Калужской области Иван Офицеров.

фото: Ксения БАРАНЦОВА / Ника ТВ

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии