01:33
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские спортсмены посетили стройку в сквере Волкова

Первый этап реконструкции сквера Волкова подходит к концу. Проделанную работу калужские спортсмены и горожане одобрили.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Дмитрий Денисов в своих соцсетях сообщил, что работы по реконструкции сквера согласовываются со спортсменами. Во время общественной приемки они положительно оценили произошедшие изменения. Также среди присутствующих были тренеры и родители с детьми — именно они и будет пользоваться сквером Волкова, когда он будет готов. Дмитрий Денисов отметил, что планируется и в дальнейшем прислушиваться к мнению калужан и применять их рекомендации в работе.

В горуправе сообщили, что первый этап реконструкции закончится уже в этом году.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Денисов рассказал, что на втором этапе строительства здесь появится прогулочная зона, уложенная брусчаткой, и детские площадки. Для удобства потоки спортсменов и гуляющих будут разведены.

Спортивные тренажеры, которые ранее были демонтированы, восстановят рядом с футбольным полем. Для легкоатлетов соорудят ямы для прыжков, а для велосипедистов — велодорожки.

Для бегунов у нас будут созданы две зоны для занятий спортом вдоль периметра парка — один круг 700 метров, второй — порядка 2 км. Этих зон будет достаточно для проведения тренировочного процесса. Каждая беговая дорожка имеет ширину 2,5 метра. Концепция сквера такая — по периметру беговые дорожки, велодорожки — асфальт и ударогасящее покрытие. Все смогут заниматься, спокойно бегать и одновременно здесь же будет покрытие брусчаткой, чтобы было удобно гулять мамам.

— рассказал директор управления капитального строительства Виталий Леонов.

С освещением в сквере Волкова проблем тоже не будет — здесь установят 2700 светильников.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии