17:02
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские старшеклассники провели день самоуправления в Турынино

Необычный день сегодня был у жителей микрорайона Турынино. Впервые в Калуге роль специалистов горуправы, депутатов и многих других администраторов примерили на себя старшеклассники.

Пожелания перед стартом — и работа начинается. Егор и Александра, старшеклассники 28 и 44 школ, сегодня примеряют роль специалистов горуправы. Прогулка по району во время дождя — не самое приятное занятие, но на погоду повлиять нельзя.

Ребята фиксируют нарушения — автомобиль, которым давно никто не интересуется, небольшая свалка, забор, явно нуждающийся в ремонте.

Александра говорит, что в этом году сдает ЕГЭ, и этот опыт взрослой работы помог ей определиться с выбором.

Идешь по улице и не обращаешь внимания на стройматериалы, которые лежат за пределами территории собственника, на какие-то покосившиеся заборы. А теперь за всё глаз цепляется. Надо работать и улучшать всё. Я всегда хотела работать с людьми. Я знаю, что это огромный труд, но я бы хотела внести коррективы в наш город и как-то его улучшить,

— рассказала Александра Бурякова.

Тем временем сотрудники местного культурно-досугового центра готовятся к празднику 9 мая. В планах — покрасить деревья, скамейки, организовать выступления, выбрать точки для фотосессии.

Идея вовлечь старшеклассников в местное самоуправление принадлежит депутату гордумы Алексею Колесникову. Ребят задействовали в разных сферах — в культурно-досуговом центре, специалистами на территориях, в библиотеке, а также депутатами.

Ребята точно знают, что основная работа любого муниципального депутата — город, сельская местность — это работа на земле, работа с гражданами. Если надо — идешь в подвал, если надо — лезешь на крышу. И основное — работа с населением, общение, общение и ещё раз общение,

— подчеркнул Алексей Колесников.

Молодёжь, говорит Алексей Колесников, должна познавать азы профессий не только в теории, но и, как принято говорить, «на земле», чтобы видеть работу изнутри. А в будущем в планах у депутата — сделать участие старшеклассников в самоуправлении большим общегородским проектом.

Ирина ЖУРАВЛЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии