12:14
Детский канал
сейчас в эфире
09:19, 23 Марта 2021

Калужские строители ответят за халатное отношение к уборке

В социальных сетях появились фотографии со стройки на улице Баррикад. Грузовики оставляют после себя на асфальте комья грязи и земли. Городской голова Калуги отметил, что таких горе-строителей нужно наказывать рублём.

Несмотря на существующие правила благоустройства, не все подрядчики их выполняют. Например, на стройке, которая сейчас идёт на улице Баррикад, грузовики развели такую грязь, что калужане даже выложили эту картину в соцсети.

Об этом говорили накануне и на планёрке у городского головы Калуги.

Начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлия Ковтун сказала, что нарушитель уже получал письменные уведомления, однако всё равно продолжает портить жизнь горожанам.

У нас в городе есть свод правил организации строительства, в соответствие с которыми каждый застройщик у себя на территории должен организовать у себя пункт мойки колес. В начале строительного сезона мы собирали застройщиков, сообщив о недопустимости таких нарушений, в настоящее время проводим выборочные проверки, в случае поступления жалоб горожан на них оперативно реагируем,

— уточнила Юлия Ковтун.

Дмитрий Денисов предложил навестить всех городских застройщиков и посмотреть, что происходит на площадках.

К сожалению, у многих строительных организаций общая культура хромает, поэтому тех, кто портит дороги и тащит грязь на проезжую часть, следует наказывать рублем, другого языка они не понимают,

— отметил Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии