08:33
Утро Первых
сейчас в эфире
20:22, 10 Декабря 2020

Калужские помидоры спасут российский рынок от дефицита томатов

С сегодняшнего дня Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Московские власти планируют заместить потерянный объем продукции в том числе за счет поставок из российских регионов, куда входит и Калужская область.

Как рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, ожидаемые поставки собираются возместить за счет яблок и томатов из регионов России и от других импортеров, поэтому этот запрет не повлечет за собой дефицита на потребительском рынке Москвы.

Населением города потребляется порядка 3,4 тыс. тонн азербайджанских томатов в месяц. Учитывая, что в России общий сбор томатов закрытого грунта составляет порядка 42 тыс. тонн в месяц, эти объемы возможно заместить за счет поставок тепличных томатов из Московской, Калужской, Липецкой областей, а также из Белгородской области, где выращиваются розовые томаты, аналогичные азербайджанским. Кроме того, томаты поставляются из Турции,

— цитирует его слова ТАСС.

Запрет Россельхознадзора на ввоз томатов и яблок связан с обнаружением в продукции вредителей — южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии