17:28
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские ветераны боевых действий получили финансовую помощь

Подарок приурочен ко Дню героев Отечества. В этот день принято вспоминать подвиги предков и чествовать тех, кто защищал Родину, служил в горячих точках и остался в живых.

Финансовую помощь получили 14 участников боевых действий. Им вручили по 5000 рублей. Всех собрали в музее при Калужском центре реабилитации и интеграции инвалидов войны. Здесь некоторые смогли вновь погрузится в армейскую атмосферу и увидеть на фото боевых товарищей.

Вьетнам, Афганистан, Ангола, Северный Кавказ и ещё ряд стран, где русские солдаты и офицеры защищали интересы страны. В музее собраны уникальные экспонаты — от личных наград военнослужащих до оружия. Например, можно увидеть чеченский пистолет-пулемёт «Борз», который был изъят у главаря банды Джохара Дудаева. Но музей — это лишь часть работы центра реабилитации.

Центр работает, чтобы мы не забыли наших ветеранов. Мы посещаем людей и непосредственно на дому, оказываем и психологические услуги, потому что человеку важно иногда, чтобы с ним просто поговорили, чтобы его вспомнили, чтобы знали, что он есть, что он жив,

— сказал генеральный директор Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны Александр Изъянов.



Здесь ветеранам помогают справиться с травмами, решают юридические вопросы и направляют на лечение в санатории. Посетил центр и осмотрел музей глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

Люди участвовали в разных конфликтах. Кто-то защищал Родину на её территории, кто-то защищал Родину за тысячи километров. И сегодня мы встретились с людьми, которые выполняли свой долг и которые могут быть примером настоящего героизма,

— отметил он.

Получили финансовую помощь и те, кто сам прийти уже не может.



Екатерина Родина, Леон Ким, ТК Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии