07:16
«ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО ИЛИ ДВОЙНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские видеоролики стали победителями фестиваля-конкурса «Диво России»

Сегодня стали известны победители окружных этапов Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций или видеороликов «Диво России» 2021 года. Калужские видеоролики заняли призовые места в шести номинациях конкурса.

В конце августа прошла процедура защиты видеопроектов перед экспертным советом конкурса. Эта процедура открыла путь к победе в финале по Центральному Федеральному округу. Перед жюри конкурса выступила руководитель агентства по развитию туризма Татьяна Каледина.

Калужские ролики ««Императорский маршрут. Калужская область», «Калуга — Новогодняя столица России 2021» и «Трава у дома», снятые при поддержке туристско-информационного центра «Калужский край», заняли призовые места в трех номинациях:

  • «Туристские маршруты и экскурсии»,
  • «Событийный туризм»,
  • «Короткометражные фильмы о туризме».

Калужская песня «Калуга — Новогодняя столица России 2021», которая боролась за победу в номинации «Событийный туризм» в итоге разделила I место со Смоленской областью. Калужский клип на песню «Трава у дома» представил вторую очередь музея истории космонавтики в номинации «Короткометражные фильмы о туризме». «Императорский маршрут. Калужская область» и «Трава у дома» заняли в своих номинациях III место.

Как рассказали в агентстве по развитию туризма, «Калужская область отмечена и в других номинациях: призовые места заняли ролик о боровском Домике Счастья, авторский фильм Олега Сивухова к 650-летию города „Калуга. В погоне за светом и пространством“ и ролик „Маленький музей великого сражения!“ о малоярославецком музее 1812 года».

В этом году в конкурсе «Диво России» участвовали более 1000 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов и несколько сотен фоторепортажей, победителей которых представят отдельно.

Отмечается, что на этом конкурс пока еще не завершен. Теперь из числа победителей отберут те проекты, которые выйдут в полуфиналы «Европа» и «Азия».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии