19:10
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
10:08, 20 Октября 2020

Калужские власти озвучили причину аварии на правобережном газопроводе

15 октября на Правом берегу колыбели космонавтики произошла авария. Во время земельных работ был поврежден подземный газопровод, из-за чего 51 частный дом и 97 многоквартирных остались без газа.

Теперь же стала известна причина аварии. Как сообщают власти города, газопровод был поврежден из-за неточностей в данных топографической съёмки. Об этом 19 октября на планерке в городской управе поведал градоначальник Дмитрий Денисов:

Видимо, были допущены ошибки в координатах прохождения этого газопровода. И, соответственно, организация из города Белгорода, которая делала горизонтально-наклонным бурением прокладку кабельной линии для запитки электроснабжения строящегося микрорайона, допустила повреждение газопровода. Надо посмотреть, что за кадастровый инженер выполнял эту работу, насколько он компетентен, стоит ли задуматься о повышении его профессионального мастерства, отправив его на обучение. Потому что таких ситуаций, когда на топографической съемке прохождение трассы значительно отличается, не должно быть в городе. Тем более — в новых микрорайонах. Слава богу, было относительно тепло и никто не замерз.

Напомним, на следующий день после аварии газоснабжение было успешно восстановлено.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram