16:17
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
12:28, 01 Января 2021

Калужские врачи просят не передавать пациентам новогодние украшения и салаты с майонезом

Пациенты, которые проходят лечение в БСМП, обеспечены полноценным 5-разовым питанием, но многие калужане стараются передать своим родным и близким домашнюю еду. Что можно приносить, а что лучше оставить дома, рассказали сотрудники больницы.

Чтобы не добавить к болезням пациентов ещё и пищевое отравление, еду нужно тщательно упаковать в одноразовый контейнер, овощи и фрукты заранее очистить и нарезать. Не следует передавать как можно больше, порция должна быть рассчитана на один раз.

К передаче разрешены: свежеприготовленные нежирные бульоны и пюреобразные блюда (овощные и мясные), вода. Пакет нужно подписать: указать фамилию, имя и отчество пациента и номер палаты.

А вот молочные и кисломолочные продукты, колбасу, копчёную рыбу и мясо, блюда с майонезом, пирожные с кремом, маринованные и консервированные продукты, виноград приносить нельзя.

В связи с праздниками акцентируем ваше внимание, что не принимаются к передаче пациентам новогодние украшения (елки, елочные игрушки, мишура и т. д.). Передачи проверяются персоналом приёмного отделения и принимаются только у посетителей в масках и одноразовых печатках. Пакеты, оставленные под дверью утилизируются,

— уточняют медики.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии