07:12
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
14:38, 15 Декабря 2020

Калужские врачи вакцинируются от COVID-19

В Калужской области набирает обороты прививочная кампания: главная группа риска — медики — получают вакцину, которая защитит их от коронавируса.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Напомним, что в регион завезли 900 доз «Спутник V». Работникам здравоохранения, которые пожелали привиться, делают анализ на присутствие в крови иммуноглобулинов эм и джи: они показывают наличие иммунитета к COVID-19. В этом случае вакцина бесполезна. Остальные проходят перед процедурой инструктаж и стандартный медосмотр: измерение температуры и давления. А вот после прививки им предстоит пристально наблюдать за своим здоровьем.

Им было разъяснено, что они должны вести индивидуальный дневник наблюдения за своим здоровьем. Их инструктируют, что, если возникают реакции, какие препараты принимать, если эти реакции незначительные, и куда обращаться, если ситуация будет обостряться,

— комментирует главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина.

К настоящему моменту в нашем регионе привито более 200 медработников. Это число будет расти: в процедурные кабинеты, которые развернуты в Калуге, приезжают не только жители областного центра, но и специалисты из районов.

фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

«Спутник V» — вакцина двухкомпонентная, поэтому через 21 день привитым предстоит сделать повторную инъекцию. А пока врачи настоятельно рекомендуют первые 30 минут после укола не покидать медучреждение, чтобы, в случае негативной реакции организма, быстро оказать помощь. Впрочем, участники вакцинации отмечают, скорее, отсутствие каких-либо особых ощущений.

Марина НЕРСЕСЯН / Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии