16:01
Планета собак
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужских родителей не пустят в вузы, школы и детские сады без масок

Сегодня в Калуге на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса обсудили ситуацию с заболеваемостью в стационарных организациях социального обслуживания и образовательных организациях Калужской области.

фото с сайта детского сада № 22 «Планета детства»

Как сообщил министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов, в 15 государственных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов проживает 1790 граждан. Сейчас вспышки коронавируса регистрируют в Кировском психоневрологическом интернате и Калужском доме-интернате для престарелых и инвалидов, четыре случая заболевания выявлены в центре содействия семейному воспитанию имени Попова В.Т.

С учетом эпидемиологической обстановки организована вакцинация,

— сообщил министр.

В Обнинске семь классов перевели на дистанционное обучение из-за 10 учащихся, заболевших COVID-19, рассказал заместитель министра образования и науки области Денис Зубов.

ОРВИ заболели 66 школьников. По этой причине переведено на дистанционное обучение 5 классов. На больничном находятся 4,6% педагогов. Проводится работа по строгому соблюдению в образовательных организациях противоэпидемических мероприятий,

— сообщил он.

Всем калужским родителям, которые будут без масок, категорически запретят появляться на территории любого образовательного учреждения, будь то детский сад или вуз.

Начните с детских садов. Утром приводят родители детей в группу без масок, заходят на территорию группы…

Дайте жесткую команду руководителям учреждений это запретить,

— поручил заместитель губернатора Константин Горобцов.

Ранее мы рассказывали о том, что в помощь калужским медикам выделят дополнительные автомобили.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии