10:24
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужским гребцам подарили моторный катер

Калужским гребцам сделали полезный и приятный подарок — моторный катер. Он будет сопровождать спортсменов на тренировках и соревнованиях. В нём будет находиться тренер, который контролирует процесс и следит за безопасностью на воде.

Фото: Екатерина Родина/Ника ТВ

В таком приобретении потребность была давно. Ведь техпарк в детско-юношеской школе не обновлялся вот уже лет 30. А эксплуатируется он постоянно.

Используется постоянно, это двухразовые тренировки в день, потому что детей достаточно много, тренировки проходят регулярно. Конечно, их нужно сопровождать и работать надо на катерах. Новый катер удобный, приятно всегда на новое сесть и попробовать, прокатиться, посмотреть, как он ведёт себя на воде,

— сказал тренер Александр Горюнов.


Подарок гребной базе предоставил завод «Тайфун». Это при нём была создана спортивная школа, а городу она перешла в 90-х годах. Греблей на байдарках и каноэ сегодня занимается около двухсот воспитанников. Это участники соревнований разного уровня. В том числе и высшего. Поэтому новый катер для наставников — большое подспорье в тренировочном процессе.

Мы видим, что обновляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ. Благодаря предприятию теперь есть эта лодка, и это правда очень здорово. Тренерам так гораздо спокойнее, потому что ребята приходят сюда разные, есть и начинающие. Конечно, очень важно контролировать процесс, быть начеку, соблюдать все меры технической безопасности. При этом необходимо создавать хорошие условия не только для детей, но и для тренеров,

— сказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Екатерина РОДИНА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии