07:54
Утро Первых
сейчас в эфире
20:24, 07 Декабря 2020

Калужским медикам помогают 15 автомобилей такси

Сегодня на очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством заместителя губернатора области Константина Горобцова обсудили вопросы обеспечения медицинских организаций области дополнительным автотранспортом и помощи волонтеров.

фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Отмечается, что ежедневно врачи передают информацию о необходимости привлечения волонтеров и дополнительного автотранспорта.

Нагрузка на врачей в медучреждениях области частично снизилась. В доставке лекарственных средств участвуют 37 добровольцев, задействовано 18 автоволонтеров, помощь в call-центре оказывает 17 человек. Порядка 350 волонтеров-медиков привлечено к посменной работе в больницах области,

— сообщил заместитель регионального министра здравоохранения Илья Соваков.

фото пресс-службы правительства области

Что касается вопроса привлечения дополнительного транспорта, то сейчас заключены договоры с операторами такси: пять автомобилей направили в Детскую городскую больницу, два и три автомобиля — в Калужскую городскую больницу № 5 и городскую поликлинику. Еще пять транспортных средств работают с городской клинической больницей № 4.

Константин Горобцов поручил привлекать большее количество людей для оказания помощи амбулаторным пациентам, а также проработать механизм выписки электронного больничного листа и его закрытия с рабочего места врача. Разъяснительную работу необходимо вести по единому номеру *040, сообщает пресс-служба правительства области.

Ранее сообщалось, что медикам передали еще 11 автомобилей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии