01:30
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
21:19, 14 Декабря 2020

Калужским медикам, работающим в красной зоне, расширят рацион питания

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию угрозе распространения коронавируса на территории региона под руководством губернатора Владислава Шапши рассмотрели вопрос об обеспечении горячим питанием медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

Как рассказал министр здравоохранения области Алан Цкаев, 868 из 2210 медиков, работающих в «красной зоне» круглосуточных стационаров, уже получают горячее питание, деньги на которое есть в больницах.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев сообщил, что депутаты фракции «Единая Россия» высказались за расширение рациона врачей, работающих с тяжелобольными пациентами. Партия ведет сбор средств для оказания различной помощи медорганизациям и может предусмотреть средства для выполнения этой задачи. Доставку питания в больницы возьмут на себя волонтеры, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Секретарь регионального отделения политической партии «Единая Россия» Владислав Шапша посчитал полезной эту инициативу депутатов и поручил совместно с региональным отделением партии заняться решением этой задачи.

Важно, чтобы медики со своими проблемами не оставались один на один. Исполнительная власть свои обязательства выполнит, но если к этой помощи присоединятся депутаты, партия «Единая Россия», то все только выиграют. Прошу вас эту работу организовать,

— сказал Владислав Шапша.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram