23:38
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
17:04, 19 Марта 2021

Калужским медикам вручили патриаршие награды

«Патриаршей благодарностью» наградили сегодня врачей и сотрудников областного министерства здравоохранения. Медали вручил митрополит Калужский и Боровский Климент за личные заслуги в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Награждение состоялось в рамках круглого стола, посвященного сотрудничеству церкви, государства и общественных организаций в период пандемии. Участники дискуссии рассказали о своей работе.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Так, уже в первые дни пандемии на базе крупных приходов были организованы 28 штабов гуманитарной помощи, где нуждающиеся могли получить помощь в виде продуктов, одежды и предметов первой необходимости. Православные волонтёры делали покупки и выполняли поручения для калужан, находящихся на самоизоляции.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Кроме того, калужская епархия передала в ковидные стационары духовную литературу, а это почти тысяча книг, и освященную воду, о которой просили пациенты. После согласования с минздравом и соблюдая меры предосторожности в «красные» зоны пришли священнослужители. Как отметил владыка Климент, духовная помощь была нужна людям не меньше, чем медицинская.

Священники ходили в «красную» зону: причащали, исповедовали, беседовали с людьми, поддерживали. И они мне рассказывали, что люди прямо радовались: они чувствовали, что они не обречены, что церковь рядом и помогает, и Господь их не оставляет,

— рассказал митрополит Калужский и Боровский Климент.

фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии