19:02
Всегда готовь!
сейчас в эфире
17:08, 04 Марта 2021

Калужским школьникам рассказали о самых востребованных профессиях региона

Разговор прошел в онлайн формате в рамках проекта «От первого лица». Учащиеся узнали о самых нужных профессиях Калужской области, перспективных направлениях и дополнительных возможностях при поступлении из уст министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова.

Фото: Ксения Баранцова / Ника ТВ

Идея проводить виртуальные встречи с представителями органов власти появилась у уполномоченного по правам ребенка Ольги Коробовой. На прошлой неделе, например, учащиеся могли задать свои вопросы напрямую министру образования и науки. Также ряд подобных встреч прошел на осенних каникулах. Формат онлайн общения с первыми лицами пользуется популярностью. У трансляции 260 точек подключения. Слушают, в основном, целыми классами из разных уголков Калужской области.

Мы формируем темы исходя из того, что им интересно, какие вопросы наиболее актуальны. Министры, кстати, очень волнуются. Сегодня Павел Вячеславович мне звонил и говорил, что волнуется. Потому что разговор с детьми — это всегда сложнее, чем даже с кем-то вышестоящим. Этот формат провели мы, а потом он появился и на федеральном уровне. Наши девочки из детского общественного совета брали интервью у федеральных министров — министра здравоохранения, заместителя министра по ЧС Российской Федерации, у Анны Кузнецовой — уполномоченной по правам ребенка при президенте,

— рассказала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram