01:13
«ПСИХОЛОГИНИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужским школьникам рассказали о востребованных профессиях в ИТ-сфере

фото Елены Головко

В Калуге прошёл день «ИТ- профориентации». Он был организован куратором и главой федерального проекта «Цифровая Россия» в нашем регионе Михаилом Дмитриковым. В рамках мероприятия учащиеся профильного класса одной из калужских школ посетили предприятие «КИТ-Инвест» и посмотрели, как производится современное банковское оборудование. Во время встречи ученикам рассказали о современных технологиях и их роли в производстве и экономике. Особое внимание в ходе встречи уделили ИТ-индустриализации общества. По словам парламентария, современные разработки помогают увеличивать объемы производства, минимизировать затраты и оптимизировать производственный процесс в разных отраслях: машиностроении, медицине, сельском хозяйстве и многих других не менее важных сферах.

фото Елены Головко

«IT- отрасль сегодня- перспективное направление. Именно в современных технологиях будущее нашего региона и страны в целом. Наше предприятие единственное в Калужской области, которое разрабатывает банковские терминалы. В России разрабатываются десятки тысяч проектов и уже сейчас возникает нехватка специалистов этой области. Выбирая профессию, связанную с ИТ-технологиями, например: инженер-архитектор, электронщик- схемотехник, программист и другие, не менее важные смежные профессии, вы гарантируете себе не только достойную заработную плату, но и получаете профессиональный престиж. Вы всегда будете востребованы на современном рынке труда, так как деятельность практически любого производства в нашей стране связана непосредственно с цифровизацией» — отметил депутат Законодательного собрания, координатор регионального партийного проекта «Цифровая Россия» Михаил Дмитриков.

фото Елены Головко

Также в рамках встречи учащимся провели экскурсию по предприятию. Ребятам показали готовую продукцию, которую выпускает компания и производственный участок, где собирается банковское оборудование. Каждый желающий мог попробовать спаять тестовую плату платежного устройства, прошить микропроцессор и протестировать его работу.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии