11:27
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский центр постинтернатального сопровождения отпраздновал юбилей

Центр постинтернатного сопровождения «Расправь крылья» отмечает 10 лет с начала работы. Специалисты центра помогли тысячам молодых людей найти свое место в жизни.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Специалисты «Расправь крылья» помогают адаптироваться к самостоятельной жизни выпускникам детских домов. Им оказывают психологическую, социальную и правовую поддержку. Для тех, кто не умеет организовать свой быт, есть тренировочные квартиры, для любителей ЗОЖа — спортзал, для будущих призывников — курсы военно-патриотической подготовки. Ежегодно услуги центра получают около полутора тысяч молодых людей.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Сегодня специалисты центра и их подопечные вместе отмечали свой первый юбилей в ИКЦ. Грамоты и благодарственные письма — от министерства труда и социальной защиты. Песни и танцы — от калужских артистов. И большая благодарность от всех, кто благодаря центру обрел твердую почву под ногами.

Когда они находятся в детском доме, их опекают. и человеку вступить в самостоятельную жизнь не всегда легко. Он теряется — у него разные жизненные ситуации нестандартные. Его ж учат хорошему — так, как должно быть — а жизнь иногда диктует не то, чтобы плохие, но разные условия, которые возникают нестандартно. И вот в этих условиях нестандартных мы и приходим на помощь,

— рассказал директор центра Владимир Гоголев.

К поздравлению присоединился и глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

Фото: городская дума Калуги

Десять лет немалый срок, но деятельность центра, на мой взгляд, нужно оценивать не по годам, а по тому количеству ребят, которых удалось наставить на верный путь, помочь, дать полезные советы, от чего-то – предостеречь, к чему-то – направить. Вы делаете очень важное дело, каждый сотрудник центра старается дать путёвку в жизнь воспитанникам, искренне заботится об их благополучии и счастливом будущем. Это залог успешной деятельности центра. От всей души желаю вам здоровья, терпения, сил и благополучия!

- пожелал Моисеев центру "Расправь крылья".

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии