17:17
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский министр образования Александр Аникеев сообщил, что продление школьных каникул не планируется

Александр Аникеев рассказал, как будут проходить детские утренники в период пандемии. Кроме того, министр образования региона рассказал о сезонной заболеваемости среди детей и сообщил, что оснований для продления зимних каникул нет.

Александр Аникеев сообщил, что утренники в детских садах и школах будут проводиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, в частности — масочного режима.

Ничего дополнительного не требуется. Но мы просим, чтобы родители проявили сознательность, и чтобы они были привиты,

— сказал Александр Сергеевич.

Кроме того, детские учреждения смогут сами регулировать количество родителей, присутствующих на детских мероприятиях. Министр образования отметил, что это связано с высокой заболеваемостью в которых школах и садиках. Александр Аникеев также добавил, что таких учреждений будет немного.

Рассказывая о заболеваемости детей коронавирусом и ОРВИ, министр отметил, что всплеск заболеваемости, наблюдаемый две недели назад, идет на спад. На данный момент на карантин закрыты и переведены на дистанционное обучение 47 классов по области.

Это очень небольшое их количество, менее одного процента, если учесть, что всего в системе образования Калужской области примерно 5500 классов. Мы наблюдаем стабилизацию обстановки. У нас закрыты полностью на карантин и переведены на дистант три школы в Людиновском районе и что касается коронавируса, то два класса в Обнинске,

— сообщил Александр Аникеев.

В связи с тем, что ситуация с заболеваемостью стабилизируется, министр не видит оснований для продления зимних каникул. Кроме того, вторая четверть началась на неделю позже обычного.

На последней неделе у нас проводятся новогодние мероприятия. Мы будем рекомендовать школам, чтобы количество учебных занятий постепенно сокращалось, и чтобы они проводили в эти дни новогодние мероприятия, классные часы, экскурсии и так далее, чтобы настроить детей на праздничный лад и на хороший отдых во время зимних каникул.

— сказал министр Аникеев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии