21:47
Он и она
сейчас в эфире
20:54, 11 Декабря 2020

Калужский «шарик» нарядили к Новому году в разноцветные огни

Работы на монументе к 600-летию Калуги на улице Гагарина или, по-простому, на «шарике», калужскими энергетиками завершены. Идея его обновления зародилась после объявления Калуги новогодней столиц России. Воплощали проект по замене освещения на одном из главных символов колыбели космонавтики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и городская управа.

фото: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго

В ноябре мы рассказывали о том, что специалисты Калугаэнерго приступили к реконструкции. Они демонтировали пришедшее в негодность оборудование на стеле, провели анализ состояния и всё восстановили.

фото: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго

После всех ремонтных манипуляций, в том числе монтажа финальной комбинации световых механизмов, на стеле калужского «шарика» установили девять новых прожекторов: 5 — светят вниз, 3 — вверх и один луч «пронзает» небо.

Установленное оборудование воссоздаёт световые элементы, которые были здесь раньше. При этом современные аналоги отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Калугаэнерго вдвойне приятно в преддверии праздников сделать жителям колыбели космонавтики такой символичный подарок. Пусть этот яркий луч станет символом надежды на самое лучшее и светлое в новом году,

— отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

фото: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии