05:16
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
13:58, 18 Ноября 2020

Калужский «шарик» засияет по-новому

Монумент к 600-летию Калуги на улице Гагарина или, как его называют в народе, «шарик», засияет во всех смыслах новыми красками. Проект по преображению одного из главных символов областного центра реализуют «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» совместно с городской управой Калуги.

Фото: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго

Открытый в 1977 году памятник ранее освещался по периметру с помощью фонарей на вершине стелы, но со временем световое оборудование пришло в негодность. После того, как Калуга была объявлена Новогодней столицей России, родилась идея реконструировать «шарик», вдохнув в него новую жизнь.

Специалисты Калугаэнерго занялись восстановлением сети освещения стелы. Часть старых светильников заменили на светодиодные, которые светят ярче, чем прежние. На время демонтированы прожекторы и более сложные световые механизмы. В дальнейшем их восстановят, работы по реконструкции будут продолжены, сообщили в пресс-службе «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».

В наших силах вернуть калужскому «шарику» былое сияние и сделать это место ещё более ярким и заметным даже из космоса,

— сказал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии