06:51
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский театр юного зрителя может получить дополнительные средства на реконструкцию

Доходы областной казны в 2021 предлагают увеличить более чем на 8 миллиардов. Проект повестки заседания сессии сформирован, сообщили в Законодательном Собрании Калужской области. Заседание запланировано на 2 декабря.

На очередном заседания сессии депутаты во втором и третьем чтениях рассмотрят проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Планируется, что в 2022 году доходы составят почти 74 миллиардов рублей, а расходы — около 80 миллиардов.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Доходы областной казны на 2021 год предлагают увеличить на 8 миллиардов 125 миллионов рублей. Общий объём расходов на текущий год увеличен на 8 миллиардов 497 миллионов рублей, уточняют в областном парламенте.

Дополнительное финансирование может получить здание Калужского областного театра юного зрителя, которое сейчас реконструируется. Кроме этого, средства планируют выделить на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, завершение строительства Центра культурного развития в поселке Ферзиково.

На дорожные работы предполагается направить дополнительно почти 2,5 миллиарда рублей.

По линии министерства здравоохранения дополнительные средства направят на оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам и другое.
Увеличатся расходы на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам и создание новых мест в общеобразовательных организациях,

— отмечают в Законодательном Собрании Калужской области.

Также депутаты намереваются внести изменения в закон «О ветеранах труда Калужской области», чтобы это звание могли получить люди, награждённые региональной медалью «За медицинскую доблесть».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии