20:37
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:01, 14 Декабря 2020

Калужский врач, привившийся от COVID-19: «Это совсем не больно»

В Калуге стартовала первая волна вакцинации от коронавируса. В качестве вакцины используется препарат «Гам-КОВИД-Вак». Пока привили только врачей. В свежем эфире программы «Неделя» Татьяна Петрова — первый доктор, который осмелился привиться от COVID-19, дала эксклюзивное интервью Нике ТВ и поделилась своими ощущениями после введения вакцины.

Татьяна Петрова работает врачом-пульмонологом в калужской инфекционной больнице и сама прививает людей. На интервью она принесла с собой флакон с вакциной.

Это нисколько не больно. Прививка делается внутримышечно, в верхнюю часть плеча. Если же у человека на плече есть татуировки, тогда укол делается в бедро.

По словам Татьяны Геннадьевны, первые 12 часов после введения вакцины она не ощущала никаких симптомов. По истечении этого времени они дали о себе знать.

Появилась ломота в теле, мышечная боль, суставная боль. Максимальная температура — 37,4. Но я врач, я знаю, из чего состоит эта прививка. И знаю, насколько могут быть выражены так называемые нежелательные явления, которые указаны в инструкции. Продолжаться они могут до трех суток,

— рассказывает врач.

Напомним, сегодня 300 медицинских работников амбулаторного звена уже пройдут вакцинацию. Все медики, уже успевшие вакцинироваться, чувствуют себя хорошо и на самочувствие не жалуются.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии