16:58
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
15:55, 16 Марта 2021

Калужское предприятие показало впечатляющие результаты в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие ООО «Производственно-торговая компания Базис Холдинг» (Малоярославец) на пилотном потоке производства стойки опалубки вышло на экономический эффект в 2,5 миллиона рублей по итогам шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.

Фото: ГАУ КО "Агентство Калужской области"

Предприятию также удалось сократить время протекания процесса с 82 до 71,5 часов и уменьшить объём незавершённого производства с 29 до 23,6 тысяч единиц продукции. В два раза увеличилась выработка на одного сотрудника на участке — с 9 до 17,5 часов. Общее повышение производительности труда составило 10%.

За шесть месяцев реализации нацпроекта руководство компании осуществило ряд мероприятий — помимо преобразований на эталонном участке оцинковки сотрудники тиражировали опыт и на участок окрашенной стойки, что значительно ускорило производственный процесс. Помимо этого был проведён ряд улучшений — сделаны постаменты для заготовок. Раньше работникам приходилось делать до 700 наклонов в смену, чтобы забрать заготовки, которые весят до 8 кг. Теперь опалубки расположены более эргономично, на удобной для рабочих высоте,

— рассказала руководитель проектов РЦК Наталья Белокопытова.

Важной частью нововведений стало создание производственной ячейки на предприятии. До применения бережливых технологий изготовление конструкций проходило в восемь этапов. Движение заготовок на каждом из них нуждалось в дополнительном учёте и контроле. Сейчас на предприятии действует производственная ячейка, где собрано оборудование для последовательных операций. Теперь заготовки проходят несколько этапов на одном участке. Это позволяет раньше увидеть брак, проконтролировать процессы, сократить время производства.

ООО «ПТК Базис Холдинг» является производителем и поставщиком металлоконструкций для строительной отрасли. География сбыта охватывает территорию Российской Федерации, Казахстан, Узбекистан, Украину, Польшу. В планах руководства предприятия — укре­пление позиций на европейском стро­ительном рынке. Следуя мировым тенденциям применения инструментов бережливого производства на предприятиях, компания в 2021 году вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным.

На сегодняшний день уже пять предприятий по изготовлению металлоконструкций Калужской области являются участниками нацпроекта. Общее количество компаний, осуществляющих производственные преобразования достигло 54-х. Работа по привлечению организаций к участию в нацпроекте «Производительность труда» продолжается.

ГАУ КО "Агентство развития Калужской области"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии