22:04
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
18:21, 05 Ноября 2020

Калужское тесто назвали десертом грядущего Нового года

Гастрономическим атрибутом Всероссийского проекта «Калуга — Новогодняя столица России 2021» названо уникальное русское лакомство — Калужское тесто, сообщает пресс-служба Агентства по развитию туризма.

Калужское тесто стало популярно еще в два века назад. Как писал В. И. Даль в своем словаре, «соложеное тесто едят и сырое, и калужское славится».

Как появился десерт, напоминающий по вкусу ржаные сухари с медом, имбирем и корицей, никто уже не вспомнит. Сам рецепт возродили не так давно, взяв за основу процесс приготовления теста, описанный в 20-х годах прошлого века в одной из кулинарных книг Ивана Сомова.

Калужан и гостей Калуги — новогодней столицы — ожидает изобилие десерта на гастрономическом фестивале. 27 декабря планируется открытие фестиваля на Театральной площади. Но попробовать калужское тесто можно также на тематических представлениях в туристических кафе — пряничном заведении «Калужское тесто» у краеведческого музея и кафе-музее русской еды «Русские традиции». Кстати, сувенирные варианты калужского теста выпускает калужский хлебокомбинат.

Напомним, что Калуга будет отмечать Новый год целый месяц, а символ проекта Новогодней столицы — хрустальная снежинка — пробудет в Калуге до 9 января 2021 года, а затем её торжественно передадут другому региону.

Следить за новостями проекта можно через официальные группы в соцсетях, а также по хэштегу #калуга2021. В ближайшее время будет также запущен официальный сайт.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram