09:42
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужскому электромеханическому заводу исполнилось 104 года

История одного из старейших заводов Калуги началась 24 августа 1917 года. В то время основным родом деятельности предприятия был ремонт и восстановление телеграфно-телефонной аппаратуры.

Фото: Камила Авакян / Ника ТВ

Сегодня все изменилось: численность сотрудников выросла до полутора тысяч, а производят теперь электродвигатели, кондиционеры, а также телекоммуникационное и серверное оборудование. Вся продукция пользуется большим спросом, как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Даже период пандемии не помешал заводу в развитии — за последний год к ряду выпускаемых приборов добавились уличные светодиодные светильники, которые теперь освещают улицы не только Калуги, но и поставляются по всей стране. Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр отметил, что благодаря таким производствам как КЭМЗ удалось реализовать ряд федеральных и региональных проектов.

Мы много чего сделали для того, чтобы наши дворы и скверы стали красивыми. И этот маховик мы не остановим. Потому что нам нужно и ТЮЗ построить, и кампус достроить, и кольцо вокруг Калуги сделать полным. И все это возможно, потому что в нашей стране работают такие предприятия как КЭМЗ. Потому они дают работу, зарплату и налоги,

— подчеркнул Геннадий Скляр.

Фото: Камила Авакян / Ника ТВ
Фото: Камила Авакян / Ника ТВ

Камила АВАКЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии