10:04
«КАРАМЕЛЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужскому фонду «Волонтёры – детям» подарили автомобиль

Как видно из названия Калужского регионального благотворительного фонда, он помогает детям. В этот же раз сам фонд поддержали в его деятельности, вручив автомобиль. На новенькой машине волонтёры будут привозить детей-инвалидов в реабилитационный центр.

«Ситроен» передал фонду завод «ПСМА Рус», а ключи президенту фонда Елене Демидовой вручил генеральный директор ООО «ПСМА Рус» Франк Мюляр.

Автомобиль не только приспособлен к российским дорогам, но и оборудован системой климат-контроля и автоматической коробкой передач, чтобы поездка была комфортной и для детей, и для тех, кто им помогает.
Более шести лет фонд «Волонтёры – детям» приходит на помощь калужанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, среди них и тяжелобольные дети, и ребята, оставшиеся без попечения родителей, и дети-инвалиды, и семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники и добровольные помощники фонда реализуют немало благотворительных программ и проектов, часто для этого требовался транспорт. Например, чтобы привезти ребёнка в реабилитационный центр, в медучреждение, наконец, просто свозить на интересную экскурсию, чтобы мир инвалидов не оканчивался в четырёх стенах квартиры. Раньше приходилось кого-то просить, звать на помощь волонтёров и неравнодушных граждан.
Машина, подаренная сегодня фонду, стала первым собственным автомобилем благотворительной организации. Но будет задействована по полной программе, тем более что завод решил ещё и взять на себя расходы по техобслуживанию авто в первый год его эксплуатации.
Как отметила президент Калужского регионального благотворительного фонда «Волонтёры – детям» Елена Демидова, подарок позволит двинуться дальше в работе организации, позволит реализовать ещё немало добрых проектов.
В первую очередь автомобиль задействуют в социально-реабилитационном центре «Попутный ветер», где волонтёры занимаются с детьми с задержкой в развитии. В центре, созданном на базе фонда, получают помощь и занимаются с педагогами более 100 детей, 80 из них – инвалиды. Многие живут в районах. В транспортировке нуждаются 30 человек. Поэтому машина как никогда кстати.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии