11:28
«БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужской школе номер 8 присвоено имя Алексея Матюшина

Калужской школе номер 8 присвоено имя Алексея Матюшина: такое решение единогласно приняли депутаты Городской думы областного центра.

Алексей Матюшин — старший лейтенант спецподразделения «Альфа». Выпускник восьмой калужской школы, он всегда мечтал стать военным, поэтому поступил в Рязанское училище ВДВ. Был спортивным парнем, побеждал на соревнованиях по рукопашному бою и боксу. После выпуска прошёл отбор и был зачислен в пятый отдел управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Был одним из лучших сотрудников спецподразделения, участвовал в в сложных оперативно-боевых мероприятиях.

В ноябре 2013 Алексей Матюшин геройски погиб в Дагестане, во время выполнения боевого задания. Его группа попала в засаду боевиков, и Алексей до последнего защищал своих раненых сослуживцев. Посмертно был награждён орденом мужества. Память о герое бережно хранят в его родной школе: её стены украшает мемориальная доска в честь Алексея Матюшина, создано кадетское движение и военно-патриотический клуб, названный его позывным -"Бурый».

Сегодня состоялась торжественная церемония в честь присвоения школе имени павшего героя. Её участниками стали ученики и педагоги, родные Алексея Матюшина, ветераны и действующие сотрудники управления «А». В адрес погибшего прозвучало много добрых слов, гости делились своими воспоминаниями об Алексее.

Как отметили собравшиеся, присвоение школе имени Алексея Матюшина имеет огромную значимость для работы по патриотическому воспитанию молодёжи: именно на таких примерах и нужно растить новое поколение калужан.

Текст и фото Марины Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии