23:59
«В ПЛЕНУ У САКУРЫ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужскую область ждут холод, ливни, магнитные бури и снег

Синоптик Евгений Тишковец назвал 7 главных метеофакторов начинающейся недели в нашем регионе: холод, аномальные ливни, мокрый снег, заморозки, сильный ветер, магнитные бури и барическая «пила».

Необычайно теплый и относительно сухой апрель в ближайшую пятидневку в корне изменит о себе представление и подмочит свою репутацию в Центральной России.

За четверо суток на нас обрушится месячная норма осадков. Из-за грядущего похолодания есть вероятность, что к дождю станет примешиваться и мокрый снег. Это может произойти вечером в понедельник и в светлое время суток в пятницу — когда ожидается самый холодный день. А в ночь на субботу местами могут вернуться заморозки.

При этом ожидаются резкие суточные колебания атмосферного давления — настоящая барическая «пила», что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Еще одним негативным фактором станут слабые магнитные бури в воскресенье–понедельник. Ну, и напоследок — прогнозируется штормовой ветер в середине понедельника с порывами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии