11:53
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
16:03, 08 Февраля 2021

Калужскую таможню возглавил новый руководитель

В Калуге начальник Центрального таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Рыбкин представил губернатору Владиславу Шапше нового начальника Калужской таможни Центрального таможенного управления генерал-майора таможенной службы Дмитрия Кривко.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

У нового руководителя ведомства два высших образования по специальностям инженер-строитель и юрист. В таможенных органах работает с 1996 года, до перевода в Калугу возглавлял сочинское ведомство. После назначения на должность он поделился своими планами.

Задача, безусловно, состоит в выполнении показателей результативности деятельности таможенной службы, тех задач, которые перед нами ставит начальник управления. Важно и то, чтобы наша работа для бизнеса была ясна, прозрачна и прогнозируема,

— отметил Дмитрий Кривко.

Владислав Шапша, поздравив Дмитрия Кривко с назначением, подчеркнул важность деятельности таможенной службы для развития региона.

Мы активно создаем условия для привлечения инвесторов. И они напрямую связаны с грамотным и быстрым оформлением внешнеторговых операций. Резиденты наших индустриальных парков и особой экономической зоны, особенно мировые бренды, рассчитывают на то, что эта работа будет слаженной и качественной,

— сказал глава региона.

Также в день назначения нового начальника в Калужской таможне подвели итоги работы за прошедший год. В 2020-м она получила статус таможни фактического контроля. Постоянными партнерами экспорта стали Польша, Украина, Турция, Азербайджан, Испания. По объемам импорта в нашу страну лидировали Китай, Германия, Турция и Япония. Общий объем проверенных грузов в Калужской таможне составил 398 тысяч тонн на сумму 1, 3 миллиарда долларов.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии